Неужели напрасно сбежал я от ведьмы рыжей?

Александр Крупинин
«Неужели напрасно сбежал я от ведьмы рыжей?
Неужели я тебя никогда не увижу?
Неужели напрасны все эти жертвы,
И я зря живу под мостом в Париже?

Может,  теперь ты за десять тысяч ли,
Может быть, на другом конце Земли,
Может быть, в Пекине или Гонконге,
Может, даже в каком-нибудь Сомали.

Счастье осталось где-то там, вдалеке.
Вот, я держу твою руку в своей руке.
Вот, мы гуляем с тобой по Парижу,
Ты лопочешь что-то на своём языке….

Сяо Ли, ты мой Маленький  Жасмин,
Хрупкая, как фарфоровый чайник эпохи Мин,
Лёгкая, как журавль в осеннем небе,
Светлая, как зелёный чай Лун Цзин.

Неужели все лучшие дни  прошли?
Неужели исчезла моя Сяо Ли?»
И о том, чего не вернуть Сергеев
Тихо плачет на улице Риволи.