Смирённый

Людмила Чупико
Смирённый - ссору остановит.
Смирённый - Божью правду твОрит.

В пролом за души грешных станет
И никогда он не обманет!

Смирённый руку помощи подаст,
И всех друзей своих - он не предаст!

Обидчиков - благословляет всех,
И молится, чтоб Бог простил им грех.

Больных он словом уврачует.
Он мирен, когда враг лютует!

На помощь он всегда придёт,
И никогда не подведёт!

Иисус - смирён и кроток был,
Об этом, друг мой, - не забыл?
*
Христианином, если ты зовёшься,
И исполняешь волю лишь Христа,
Так на пути спасенья - не преткнёшься,
И не затянет тебя суета!

Хоть путь земной твой будет и не лёгок,
И падать будешь на путях своих,
Знай, друг, что в Божиих очах ты дорог! -
Бог не оставит на полях чужих!

Господь на помощь нам всегда придёт,
Духом Святым смирённых наполняет.
Как Пастырь - за Собой ведёт народ!
Об этом каждый верующий знает!
*
И если путь смиренья выбираешь,
Тогда и мудрость ты приобретаешь.

Хоть трудно в этом мире нам смиряться,
И волю Божью трудно исполнять.
Чтоб в царстве Божием нам оказаться,
Необходимо плоть свою - распять!

Терпеть должны от всех мы унижения,
Ведь Сам Христос унижен был и оскорблён...
Терпеть от всех должны и поношения,
Любовью покрывать, как покрывал всё Он.
*
Любить людей и милость им творить,
Если смирёнными желаем быть.

А Бог смирённому всегда поможет!
Правильный выход - Он всегда предложит!

Смирённого - всегда услышит Бог Святой!
Смирённый - обретёт вечный покой!
09.03.09