Трещинки

Александр Алексеев 3
Отец учил колоть дрова.
Мне не забыть его слова.
Запомнил редкий тот урок:
"Всегда бей в трещинку, сынок!"


Смотрел, как режет он стекло.
Стекло в его руках текло.
Запомнил редкий тот урок:
"Всегда бей в трещинку, сынок!"


Теперь отец уж за горой.
На сердце трещин целый рой.
Но затвердил я тот урок:
"Всегда бей в трещинку, сынок!"


17.03.09г.