Весна

Анатолий Швецов
Весной проснувшись от тепла,
Сирень под солнцем расцвела.
Поклоны гроздья бьют земле,
Готовы сладости пчеле.

Воркуют птицы и коты,
Подняв пушистые хвосты,
Гулять выходят во дворы,
И вылез пес из конуры.

Исчезла скука и хандра,
Какая славная пора...