Кризис как кризис

Мишель Филиппов
Кризис у нас постоянно!
Кризис есть следствие роста!
Приспособление к нови!
К новым задачам, масштабам.

Ныне всем стало известно,
Кто революцию сделал.
Сто обрусевших евреев
Знали и место, и время.

Знал я и раньше, конечно,
В общих чертах всю картину.
С Гегелем как я согласен:
Всё, что случилось, разумно!

Если чуть-чуть прозеваешь,
Бдительность вдруг потеряешь,
Этот зевок моментально
Враг твой использовать может!

После он громко расскажет:
Власть на дороге лежала.
Грех не поднять просто было,
Вот мы её и подняли.

Вот мы и всем показали,
Как нужно править державой,
Чтобы любой был уверен,
Власть защищаться готова.

Если же власть потеряла
Править державой способность,
И допускает просчёты,
И не готова к защите,

Значит она ненадёжна,
Значит, нужна ей замена,
Сразу найдутся джигиты
И испытают на прочность.

(Кризис и есть испытанье)