Последняя ночь

Тони Авк
Эта ночь темна от слез,
Свет луны лишился сил,
Кончен бал счастливых грез,
Тает ваш мирок как дым.

Темный бархат, в кубке мед,
Серебро клинка темнеет,
Белый, алый, кровь и лед,
Флаги спущены, не реют.

В твоем замке день печали,
Ты лежишь у алтаря,
Сквозь рыдания, едва ли,
Слышишь ты мои слова.

Да она мертва, отныне,
Половинки разошлись,
Тебе жить, в плену уныния,
Одинокой снова быть.

Грудь ее, что ты ласкала,
Кортик острый целовал,
А она лишь жить мечтала,
Счастья миг был слишком мал.

Ты лежишь рыдая рядом,
Ткани платья сжав в руке,
Перстень, начиненный ядом,
Пропасть, так манит к себе.

Твои слезы, капли страсти,
Губы мертвые поят,
Дама месть, червонной масти
Силы полон гневный взгляд.
            
Ты найдешь и месть свершится,
Но любимой не вернешь,
Жизнь рекою будет литься,
В замке где воркует дождь.