Совместный проект- Россия- Петрович и Сержан

Виктор Андрющенко
Стихотворение Петровича «Россия» тронуло меня до глубины души своей искренностью и чрезвычайной любовью человека к своей Родине. Оно не совершенно и пестрит многими огрехами, но сила его такова, что не может не отозваться в сердце каждого патриота. Я напросился к Петровичу в соавторы. Основа стихотворения и основная мысль - это всё Петровича. Я лишь подработал стилистику, ритм, форму и грамматику. Выставляю с согласия Петровича.



Разорву небеса нотой «ля»,
Улечу в бесконечность мессией.
И запомню планету Земля,
На которой распята Россия.

Напишу там о Родине гимн,
На созвездиях строчки развешу.
Пропою из далёких глубин
Той стране, где я кровью замешан.

Пропою о полях и лесах,
Самых лучших на этой планете,
Где родные звучат голоса
И берёзки встречают рассветы.

Расскажу, как Россия жила
И в невзгодах себя отстояла,
Как среди неизжитого зла
Силой правды безгрешно сияла.

Я на звёздах из вечного льда
Свой бессмертный автограф оставлю:
«Будь, Россия, под солнцем всегда!
Я тебя перед Богом восславлю!»


28.10.2008г г.Прохладный (Петрович)

14.03.2009г Республика Алтай (Сержан)