Сын Солнца

Александр Речкин
И солнце сквозь тучи не блесщит
И землю накрыла тень
Никто тебя больше не сыщет
И ночь укутала день...

Луна плачет по сыну
И нету больше его:
"Без тебя я тоже ведь сгину
Ты свет сердца моего..."

Дождь по тебе зальется слезами,
Радуга больше не явит свой лик
И тысячи подданных потупят глазами
К ним не придет твой наследник-двойник.

Инти Верховный застонет
Ты не выкуплен золотом был
И молча потонет,
Объявленный идолом - великий светил.

Атауальпа имя тебе,
Повелитель в Тауантинсуйской судьбе.
Ты царь, император, отец,
Но злую шутку сыграл случай - подлец...