Вот стол, тетрадь, в руках перо

Виталий Филенко
 Всем труженникам пера и клавиатуры посвящаю

Вот стол, тетрадь, в руках перо,
Все пишут, ставя на зеро.
Крупье – редактор крутит диск
А здесь возня, ужасный писк.
Толчется в «стихирях»  народ
Друг другу ходу не даёт.
Стишок, как шарик на удачу,
Подброшен в круг, а как иначе.
Все смотрят, крутится рулетка,
Кому-то выпадает метка,
Но результат, увы, не тот:
К поэтам не идёт « Джек Пот».
Опять потеем и страдаем
И как умеем сочиняем…,
И ропщем горестно подчас:
Реформы требуем тотчас.
А кто их будет проводить,
Того опять же будем бить.
Замешено в крови у нас:
Лупить не в бровь, а прямо в глаз.