Сны

Дмитрий Синёв
Нежной лазурью, подтеками краски,
Старой древесной корой,
Скромным касанием трепетной ласки,
Звонкой, шальной детворой,

Пряником тульским, клубничным вареньем,
Легким дыханьем весны,
Мхом, долгожданным таким воскресеньем,
Новым рожденьем луны,

Садом безлюдным, где мысли владыки,
Теплою русской землей,
Домом родным, ароматом гвоздики,
В спящем костре головней,

Сотнями звуков и радуг свеченьем,
Светлой надеждой полны,
С милым лицом и негромким сопеньем
Добрые, сладкие сны.