Юность наша потерялась...

Алла Разживина
Цикл: "Вечность Города", ч.I.


Юность наша потерялась
На московской кольцевой,
Под Москвой она осталась
Или, может, над Москвой…
Вниз умчался эскалатор
В подземельные дворцы –
И она – толпой объята –
Через тьму на свет куда-то
Всё летит как те гонцы…

Иль сидит в библиотеке
В поисках «открытий чудных»,
В информационном веке
Сложно выбраться оттуда…
Или ходит по театрам,
Рвенья излучая жар,
Чтя и Гоголя и Сартра,
С поэтическим азартом
Смотрит весь репертуар…

Или слушает оргАна
Откровения… Фурор!
Иль на рок-концерте рьяно
Пропоёт: Долой Мажор!…
Может быть, на стадионе
Мячик стукает об пол…
Или в кресле как на троне -
Будут наши при короне! –
Ждёт: забьют заветный гол!

Или слушает гитару –
Ей всегда поют романсы!
Иль танцует в парке старом:
Рок-энд-ролл как контрдансы!
На занятьях утром ранним
Дремлет потому она…
Нет, проснулась… Ей  заданье
Взял опять приятель Ваня:
Что-то вычислить должна…

Или.. Или… Или… Знаю!
Помня про суму, тюрьму,
Скажет громко: Созидаю!
Свет пускай прогонит Тьму!
Вон стоит: залюбовалась
Куполами, синевой…
Юность! Всё спешит! Эх, жалость!
Остаётся – так уж сталось! –
Навсегда с моей Москвой…




Иллюстрация, источник sfw.org.ua