Не спеши!

Владимир Фадин
Венки вдоль дороги
Как "маяки"
Здесь Души погибших
Приют свой нашли .

Куда вы летели
Куда вы спешили
Или судьбы виражи
Здесь крутые ?

Быть может заснули , устав за рулем
Или помог алкогольный синдром
Быть может пробило ,вдруг, колесо
На скользкой дороге вас занесло ?

Или колодец забыли закрыть
У кого бы теперь всё это спросить?
Как много вопросов и мало ответов
У дороги своих ,немало сюжетов .

Знать , где упасть , постелить бы соломку
Ангел-хранитель , не успел вам вдогонку
Слишком большой скорость была
И не успел Он спасти вас тогда .

Запомни водитель , садясь за баранку
Дорога не любит ни грубость , ни пьянку
Любит она - уваженье к себе
Без аварийность за это тебе .

Венки вдоль дороги
Как "маяки"
Предупреждают Всех нас
"Не спеши ! "

               
               март 2009 Ф.В.Н.