Ты пришла...

Мария Антоновна Смирнова
Ты пришла, прекрасная, как весеннее утро.
Ты платила любовью,
я – частицами своей души.
Постепенно ты забрала
всё, что ты любила во мне,
всё, что было во мне светлого и доброго.
Когда же в душе моей
осталось лишь то,
что ты ненавидела, –
ты ушла,
прекрасная,
как весеннее утро.
Я, скептик и злюка,
остался один…