Сказка о дожде

Мария Антоновна Смирнова
Рассказать тебе сказку о дожде,
Как звенели струны дождя,
Как он жизнь по капле отдавал земле –
Ведь иначе дождю нельзя?

Жил на свете когда-то человек,
Был он молод, был он красив,
И он землю свою больше жизни любил
И поклялся быть верным ей век.

Расцветала, как в сказке, земля,
Но однажды пришла беда:
Целый год не спускались на землю дожди,
И морщины покрыли поля.

Встал тогда человек во весь рост,
Крикнул громко: «Живи, земля!»
А потом на высокую гору взошёл,
Головой доставая до звёзд.

Взглядом землю обласкал он кругом,
Каждый камень погладил рукой.
Тучей в небо поднялся, сорвавшись с горы,
И обрушился тёплым дождём.

И впитала до капли земля
Эту верность и эту любовь…
И зелёной листвою оделись леса,
Зашумели пшеницей поля.

Рассказать тебе сказку о дожде?..