Апокриф

Мария Антоновна Смирнова
…И ангел с улыбкой сводни
Мне на ухо что-то шептал…

…Я ль сынка не качала,
Не ласкала ладошки,
Я ли, мать, не мечтала,
Чтобы вырос  хорошим,
Чтобы умницей вырос
Мой крошка-дурашка…
Не ему ли на вырост
Я шила рубашки?..

…А потом вдруг украли,
увезли, унесли
и распяли
на обнажённом сердце земли
и назвали
Спасителем,
Богом каким-то там триединым…
А он был просто сыном.
Просто маленьким сыном.