Песня о светлой любви

Мария Антоновна Смирнова
Брось забытые письма.
Не надо печали.
Слышишь – кони копытами
                в ночь простучали.
Брось пустые бумаги.
Над крышами ветер,
задыхаясь от бега,
                поёт о рассвете.
Как во сне,
              перемешаны с истиной небыль,
и лиловые звёзды
                посеяны в небо.
Встало утро.
Лучи протекают сквозь ставни,
и танцовщицы-ели
                на цыпочки встали.
Плещет солнце горстями
                огни на ресницы.
Плещут светлые волосы
                крыльями птицы.
Я твоей красоты не задену упрёком.
Ты, как солнце, светла
                и, как солнце, далёко…

1970?