Возвращение

Мария Антоновна Смирнова
Мы возвращаемся к забытым берегам.
Мы плачем, хоть клянёмся не заплакать.
Судьба бежит навстречу, как собака,
И падает, усталая, к ногам.

И против шерсти гладим мы её,
Целуем разлохмаченную морду,
Смеёмся – смех невесел наш и горек, –
Благословляем быт и бытиё.

Мы новые: и те мы, и не те.
Мы истину, как откровенье, ищем,
А к нам приходит шлюха Беатриче,
Чтобы поведать нам о чистоте.