Белый реквием

Мария Антоновна Смирнова
Белый снег – белый гроб.
Мне по горло сугроб.
Словно саван – снега.
Утопает нога.
Сто ли миль на пути,
Две ли мили идти –
Всё равно. Не дойти. Не дойти.

Где-то в доме жена,
Может быть, не одна
Улеглась на кровать…
Мне уж не ревновать.
Сто ли миль на пути,
Две ли мили идти –
Всё равно. Не дойти. Не дойти.

Позади меня – снег.
Впереди меня – снег.
Хоть иди целый век –
Будет снег, только снег.
Сто ли миль на пути,
Две ли мили идти –
Всё равно. Не дойти. Не дойти.