Рыцарь

Антон Отинов
Вот если б родиться назад лет семьсот
Наследником царского трона,
Ну, герцогом – это мне тоже пойдет,
Ну, или хотя бы бароном,

То я бы про слово «работа» забыл,
Не нужен ни колледж, ни школа,
И я, несомненно бы, рыцарем был,
Мечём бы махал для прикола.

В турнирах меня ожидал бы успех
И я бы доспехами бряцал,
И замок построив себе лучше всех,
Завел бы я слуг и паяцев.

Я лучших друзей за столом бы собрал,
Мы пили б вино, а не водку,
Я дичь и жаркое руками бы рвал,
Размазывал по подбородку.

А если б девчонку доставили мне,
Красивую или не очень,
Которой бы мог насладиться вполне
На полных правах первой ночи,

То я бы её даже трогать не стал
И молвил: «Иди, Бог с тобою.
Скажи жениху, что, как прежде, чиста»,
Похлопав по попке рукою!