Если б нас судили по вине

Людмила Воробьева
"Боюсь только одной вещи -  н е д о р а з у м е н и й.
И рубящих с плеча."

/цитата из себя/


Если б нас судили по вине.
По своей.
По заработанной.
По веской.
Невиновные ту истину в вине
не искали бы тогда.
И, пусть нерезкий,
но пунктиром к примиренью - был бы... путь.
И на сердце не лежала б эта тяжесть.
Про вину, которой не было - забудь.
То, что вспоминаньем губы вяжет,
спрячь средь дел и мыслей... далеко.
Оправданий, что ушел- искать не надо.
Нет вины - и нет суда.
На молоко
уходящие пусть дуют.
ИМ отрада
чувство полной справедливости  суда.
Им не нужно доказательств и причин.

Но вернуться, где еще их ждут, туда...
...главное достоинство.
М у ж ч и н.

17.03.09