Причина

Надежда Клещёва
Я не верю ни единому слову,
Жесту, взгляду и даже мечтам.
Радуешься ты, как мальчишка, улову,
Но тебе это не по годам.
Хочешь, можем расстаться на время,
Но я уверена, что не вернусь.
Неся в себе это тяжкое бремя,
От тебя на совсем отвернусь.
В чём причина ты хочешь знать?!
Я скажу, но когда подрастешь,
Остается лишь думать, гадать,
Может, к причинам себя приведёшь?!