Весна в доме

Людмила Титова
Я жду весны… Так все внутри набухло,
Что вот готово вырваться с травой...
И этот мартовский прибой
Встречаю на домашней кухне.

И что? Два старых блюдца – те же корабли…
На них узоры разных стран, и рыбы,
А за окном чернеющие глыбы
Плывут к другим концам земли.

И в этом сказочном и солнечном быту
Я ожидаю день, когда раскрою окна
И осыпаться будут стекла -
Сверкая хрипло таять на лету.

Чего ты ждешь? Она давно стучит
Уж в двери ломится, сдирая  с пальцев кожу!
Ведь знаешь ты - на что это похоже
Впусти ее, и в дом скорей веди.