Не забывай 1993

Васур
Не забывай, не забывай прекрасных песен;
Не улетай, не улетай в далёкий край:
Я так хочу, чтоб мы с тобою были вместе,
Чтобы потом не пожалеть вчерашний рай.

Не уходи, не уходи! Ты так жестока!
Не позволяй, не позволяй мне ждать тебя!
Не упрекай, не упрекай за все заботы —
Не говори и не молчи! Прости меня!

Я не скрываю, не скрываю безнадежья
И не мечтаю, не мечтаю ни о чём —
Я лишь хочу, чтоб мы с тобою были вместе,
Чтобы не умер от разлуки старый дом.

Но ты уходишь, ты уходишь в неизвестность;
Но ты не слышишь и не слушаешь меня —
К чертям ты шлёшь мою любовь, тоску и нежность..
Скажи, зачем сечёшь ты пламя у огня?

(1993 г.)