Ты останешься сердца частицей

Татьяна Чернова Костопулу
Вознесенск! Отчим краем зовёшься,
Наша родина малая ты.
В целом мире нигде не найдётся
Столько мне дорогой красоты:

Бесконечного леса просторы,
Свечка церкви и пруд под горой,
Малых речек изгибы-узоры...-
Этот образ повсюду со мной.

Пусть в посёлке не так уж всё гладко,
Знал и лучшие он времена,
Только воздух здесь всё ж самый сладкий,
Зеленее и ярче трава.

Пусть страна поменяла границы,
И года никого не щадят,
Ты останешься сердца частицей,
Мы по-прежнему любим тебя.

                31 августа 2007г.