Медуза

Тоня Вече
Когда у женщины нет зеркала
Для приведения в порядок
Волос, они спадают змейками
Выдавливая капли яда

На кожу с блёстками-чешуйками,
На крылья золота литого.
Она казаться может жуткою
И агрессивною немного.

Управы на неё не сыщется,
И если на такую глянет
Герой, чьё сердце - галька бывшая,
Он снова превратится в камень.

Не каждый, видя отражение,
Поймёт доподлинно натуру.
Возьмёт от страха поражения
Свой меч и, сдвинув брови хмуро,

Он поразмыслит-покумекает:
«Вдруг для меня она опасна»…
Когда у женщины нет зеркала,
Без головы она прекрасна