Весна

Игорь Суслов
Уж солнце греет заметно,
Разгоняя туман облаков,
Но зима еще, с пением ветра,
Расстелает свой снежный покров.

Туманы густые стелятся,
Над камнем застывшей землей;
Льдом скованным рекам не терпится
Нарушить столь долгий покой.

Вот небо блеснет перламутром,
Пробудится мир ото сна,
И ранним, солнечным утром,
Придет молодая весна.