я был там...

Новиков Игорек
Я был там, где солнце уходит за горы,
Я был там, где ветер гулял по просторам,
Я был там, где летом есть солнечный снег
И где по приметам живет человек.

Где девушка слушает песню синицы,
Где снег на высоких вершинах искрится,
Где счастье - сурово, а дружба - верна,
Где лето прекрасно и чудна зима!

Где ночью я сказку тихонько читал
По звездам, светившим в расщелины скал
И предрассветный росистый туман
Меня освежил и поплыл по горам.