Налетай, хоть Змей-Горыныч!

Мишель Филиппов
Удод прилетел, сел на грядку,
Прошёлся уверенным шагом.
Кот Барсик – блюститель порядка
Увидел, кто ходит тут шагом.

Он съел бы удода как завтрак,
Но был обнаружен удодом!
Взлетел тот, уселся на вишне,
И там зашипел словно кошка!

И кот удивился немножко:
Не ел он шипящих удодов.
Но кот никого не боится!
Пусть к нам прилетает на завтрак!

Наш Барсик собак не боится!
На то он порядка блюститель.
Лети, налетай, Змей-Горыныч,
Шипением не испугаешь!