Письмо Адаму

Перепетуя
Здравствуй, Адам.
Сколько не виделись? Вечность?
Выпьем «Агдам»
За встречу. Чтоб бесконечность
Уняла эту дрожь,
Что лупит о барабан тела.
Ну, как ты живешь?
Как работа? Как дети? Как Ева?
Да…плодится семья.
Поверь, я мешать не хотела.
Область Не Бытия-
Это там, где мы счас. В этом дело.
Драма или курьез,
Забвение в хлороформе разлуки.
В пустоте нету слез,
Нету смеха, лишь пятна от скуки.
Грубой памяти жгут
Захлестнул мою слабую шею.
Нет, Адам. Я не жду.
Я всего лишь бессмысленно верю
В то, что если сейчас
Выпьем, то поутру полегчает.
Исторический сглаз
Бог святыми ночами снимает.
Еву только жалей.
Она та, кем я стать не смогла.
За нее пьем…налей.
За полировку и крепость ребра!
Быть второю-так страшно.
И невозможно вовеки быть первой.
Ах, Адам, этой жаждой
Пересушены намертво нервы.
От вина полегчало.
Душа привычно от боли скулит.
Утолили печали…
Здоровья, счастья, успехов.
Лилит.