Джунгли

Татьяна Щербинина
Лучше топтать скорлупу,
Чем осколками быть под ногами,
Или пенять на судьбу
И по прошлому бить кулаками.
Лучше быть гордой скалой,
Чем болотной затоптанной кочкой.
Лучше быть сильной и злой,
Неподвластной любви одиночкой.
Жизнь – это та же тюрьма,
И иллюзии всех не спасают.
Если не бросишь сама,
То тебя непременно бросают.
Если не будет шипов,
То растащит толпа твои розы.
Мир слишком груб и суров.
Так зачем же молитвы и слезы?
Жалость смешную разрушь,
И тебе поражений не будет
В джунглях обугленных душ,
В лабиринтах изломанных судеб.