Приму я жизнь

Владимир Никитин
Приму я жизнь такой как есть,
Пусть даже ветер не попутчик.
Сошла, как снег шальная спесь
Пришёл, как сон закат разлутчик.

Привычен счастья  аромат,
И неудачи горький привкус.
Когда устану от наград,
Сменю я лампочки на примус.

Припев:
Быстрый взлёт, как тонкий лёд,
Время всё своё возьмёт.
Поскрипи ещё зубами,
И тебя возьмут в расчёт.

Ну а вдруг всё не придёт –
Мысль предательски грызёт.
Может поздно я посеял,
И уже не прорастёт.

На камни слов подаренные  небом
Я разолью мелодий чистоту.
Когда-нибудь  шагну на подоконник
Собою,  на пугаю  высоту.

Свой путь я выстелю мечтой,
И смысл - награда ожиданья.
Надежда - заблестит звездой,
Свой век пройдя и расстоянья.