Приходи к нам, Интер-няня!

Мишель Филиппов
После полуночи «Русское международное радио»
Русским о русских крылатых словах говорило:
Что у крылатых-де слов и начало есть, и окончанье,
А произносят, как правило, только начало,
А окончание фразы теперь даже мало кто знает.
Скажем, сказали начало: «И нашим, и вашим»,
После скажите конец: «За копеечку спляшем!»
Солнце вот светит бесплатно и нашим, и вашим.
Дождь крышу мочит бесплатно и нашим, и вашим.
Раньше когда-то была передача на радио – «Радио-няня»,
Детям на письма она иногда отвечала стихами.
«Роза - не роза, букет – не букет!
Надо – не надо, пришлите ответ!»
Белая бумага, синяя печать!
Наше дело – спрашивать! Ваше – отвечать!
Было б неплохо на сайте стихи-точка-ру завести «Интер-няню»,
Только вопросы себе самому задавать не придётся ль?

Да, в сущности, я, как и вы, хоть чуть-чуть интер-няни!
Вопросы себе задаём! После сами на них отвечаем!
Жаль только, Путин с Медведевым наших стихов не читают.
Стали б они хоть чуть-чуть от стихов совершенней!

Я вот сегодня прочёл, чем их потчуют наши эксперты!
Всё - перепев евроштатно-банального бреда!
Ложку все в ухо несут и , наверное, их ни чему не научишь!
Веллер старается, но и его еле слышно, однако...

 

(Сагу о «СтихИнтер-няне» мы позже продолжим)