Армейские хокку... делай два!

Берет
оружия осмотр
уютно в канале ствола
таракану…

поднос из столовой
вместо лопаты
в парке снега уборка

почерк красивый
пишет сержанту, письмо
от девушки, «слон»…

парко-хозяйственный день
тонкая стружка на взлетке
со стеклышком на четвереньках

прочно в памяти
номер военника
хлоркой выбелен

загнута кокарда
загнута бляха
дембелем…

розовый слон
нагладил годичку
по спине табуретом…

вместо кепки
припрятанной ротным
без подшлемника каска…

проспал автомат
в карауле слоняра
пряники и лимонад
пир живота
у дембелей…