В пруду. К 200-летию Н. В. Гоголя

Валерий Таиров
*** Из цикла стихов к серии рисунков и иллюстраций по произведениям Николая Васильевича Гоголя. (К  200-летию Н.В.ГОГОЛЯ)

                "...Иван Никифорович чрезвычайно любит купаться и,
                когда сядет по горло в воду, велит поставить также
                в воду стол и самовар, и очень любит пить чай в
                такой прохладе..."
                Н.В.Гоголь "Повесть о том, как поссорился
                Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

Комментарии в стихах к иллюстрации «В пруду»:

Придумать мелочь-ерунду –
И будет всё инАче:
Иван Никифорыч в пруду
Пить любит чай горячий.
Вода холодная вокруг
И теплопередача,
Иван Иваныч – рядом, друг:
Вон – за забором дача.
Несут пыхтящий самовар
На стол, в воде стоящий:
Не страшен солнечный удар!
В пруд и закуску тащат…
Прислуга – баба и пацан –
Прислуживают дружно.
Для столь известного лица –
Пруд – это то, что нужно!

* - рис (акварель) - свой