Я ухожу от родных и любимых...

Геннадий Головатый
Я ухожу
       от родных
              и любимых,
друзья обижаются:
              редко пишу.
Но я не забыл их...
              Нет, я не забыл их.
Просто — я
       сам от себя
                ухожу.
В дороги —
              вагоны,
                гостиницы,
                встречи...
Дороги —
          открытия новых стихов.
В дороге меня
              поднимают и лечат
непризнанный гений,
              водитель лихой...
В дороге — в просторе
              под солнцем и ветром,
в дороге — по тайнам
              абстрактных глубин, —
идущий,
       я — сильный,
              и нужный,
                и щедрый...
В дороге —
       я с вами,
              на месте — один.