Мне было бы скучно узнать...

Геннадий Головатый
Мне было бы скучно узнать,
куда журавли улетают.
Не нужно тот край называть,
пускай он останется тайной.

Пускай... Ведь узор на окне
от прикосновения — тает.
Хочу тосковать по стране,
куда журавли улетают.