Я приду неслышно, как снег...

Геннадий Головатый
Я приду неслышно, как снег.
Я приду не сразу — как день.
Ты увидишь сначала тень.
А потом ты услышишь смех.

А потом дыханье мое
на лице почувствуешь вдруг.
А потом — нетерпенье рук
опрокинет тебя в забытье.

Ты услышишь апрельскую дзвень...
А когда очнешься от сна
(да продлится твоя весна!),
я уйду — безвозвратно — как день.