Ритмы и рифмы...

Геннадий Головатый
Ритмы и рифмы,
рифмы  да  ритмы...
Сядем на риф мы,
сделаем  вид мы,
будто — не сели,
будто — в дороге.
В лицах — веселье,
души — в тревоге:
«Что эти рифмы?
Что эти ритмы?»

Делаем стих мы —
делаем вид мы,
будто бы новый
мир открываем:
словом дубовым
свет удивляем.
«Новые рифмы!
Новые  ритмы!»
Сядем на риф мы,
делаем вид мы.