Я хотел бы любить тебя бережно...

Геннадий Головатый
Я хотел бы
любить тебя бережно.
Не любить –
Лелеять, как сон!
Но
когда целуется
море
с берегом –
на песке
остается
соль.
И нельзя мне иначе,
брошенному
в суету,
чтоб найти
её суть.
Потому и безжалостен
суд,
потому и люблю
встревожено.
Потому
и тоскливо,
и яростно
за тебя –
против всех
богов!..
Потому
жизнь моя –
парусом
в океане
без берегов.