Просто так

Геннадий Головатый
Ничего не приходит в голову.
        Тишина.
        Пустота.
Ветер ветви качает голые
        за окном.
        Просто так.
Где-то что-то стучит старательно:
        Тын-тын-тын!
        Та-та-та!
Где же вы, друзья да приятели?
        Я один.
        Просто так.
Слышу, как поезда уносятся:
        рев трубы,
        быстрота!..
И сижу, плету околесицу.
        Как всегда.
        Просто так.
И совсем не хочу прославиться
        или,   там,
        за пятак.
Мне, как музыка, это нравится.
        И пишу.
        Просто так.
Тунеядец я несознательный!
        Где ж моя
        Высота?
Напишу что-нибудь обязательно!
        Для людей.
        Просто так.