Это люди твои, Уренгой

Валерий Халанский
Под холодной полярной звездой
Нас не балует природа теплом
Закаляет людей Уренгой
Лютым холодом,  жарким огнем.
Здесь не боятся затяжных вьюг
И мрак рассеивает блеск глаз
Здесь никогда не подведет друг
Здесь добывают из земли газ.
                2
Помнишь первый комсомольский десант
По морозной тундре шел он как в бой
И горели глаза у ребят
Это люди  твои,  Уренгой.
Те, кто сердцем горячим зажег
Первый факел над мерзлотой
Чтобы ярко горел огонек
Под холодной полярной звездой.
Пр-в:
Нас на крепость проверял Уренгой
Лютым холодом и злой мошкарой
Но бежит по трубам газ голубой
Тот, что взяли у земли мы с тобой.
                3
Под холодной полярной звездой
Нас не балует природа теплом
Закаляет  людей Уренгой
Лютым холодом, жарким огнем
Пусть нелегкое у нас ремесло
Но в столице и в далекой глуши
Газ в дома приносит людям тепло
И частичку Уренгойской души.
Пр-в:
Нас на крепость проверял Уренгой
Лютым холодом и злой мошкарой
Но бежит по трубам газ голубой
Тот, что взяли у земли мы с тобой.