Звезда пленительного счастья

Пётр Живоглядов
     Скопленье жалкое материи,
     Темница бедного раба,
     В своём младенческом всеверии
     Покинуть жажду я тебя.

Мечтаю в день цветочной вьюги,
Поставив крест на всём былом,
С моей заоблачной подругой
Кружиться в небе голубом.

Звезде пленительного счастья,
Невесте милостью Творца,
В объятьях сладкого безвластья
Шептать несмело, без конца -

Красой твоей заворожённый,
Я, бездна тающего льда,
Мечту несбывшуюся в жёны
Беру, растаяв навсегда.