Лето в раю

Валентина Касьянова
Песок прилип к моим  ногам:
Бредем вдоль берега реки…
Ленивая тягучая вода
Скользит за нами… Мы  легли,

Прижавшись  нежно, на песок.
Ты пахнешь солнцем и водой,
Песок  к твоей щеке  прилип,
Прилипла  я к тебе  щекой…

Уютно на плече  твоём:
Я слышу пенье райских птиц!
Я счастлива с тобой как Бог –
Ведь он Адама сотворил!

Теперь он будет не один!
Мир полон праздничных идей:
Скольженье лодок по воде,
Плеск рыбок, смех детей… И мне

Так радостно, что слёзы лью:
Я редко счастлива была…
Ты разделил любовь мою,
И я за то не помню зла!