Пешим

Денис Моно
Пиши пропало, из огня в полымя
Себя не помня, самнамбулируя,
В автономном режиме курсируем
по раскаленным углям, Пешим,
в кромешное никуда.
И надежда служит сандалями против ожогов,
А йогу карма - умереть молодым,
Прах земле, небу дым.
Зачем правда тебе, брось,
На авось, вкривь да вкось
Золу месить, ровняясь оси,
С упорством осла, по пятам конформизма,
А воз поныне там.
Зачем самбу на месте танцуешь доселе,
Не от того ли что боли реалий боишься,
Приноровишься к муштре марша,
дыша ближнему в тыл,
дублируя след в коем жар подостыл.
И, что в итоге ты видел,
Хребет, идущего перед,
Блажен кто верит, ты топал вперед,
А я заблудился в песках, в поисках двери
В иные миры, глотка миры достаточно бы,
Но манит загадочно Небо,
Облачно, будто бы вата,
Я снял сапоги у экватора, ожидая рассвета,
Неторопливо: Зарево.