Ненаписанное письмо

Андрей Туголуков
Серым пологом небо затянуто...
Откровенностью голой греша,
Роща белая чувствам обманутым
Предлагает пройтись не спеша
По тропинкам-воспоминаниям,
По надежд прошлогодней листве
И иду я в неё с опозданием,
Признаваясь в духовном родстве:
То же зябкое одиночество,
Тот же серый не греющий свет,
Хриплых воронов злые пророчества
Многозвучному эху вослед...
Треплет ветер лохмотья завитые
Отслоившейся бересты,
Так ложится словами забытыми
Текст письма на пустые листы -
Ничего в нём не упомянуто,
Что могло бы мне душу согреть...
Серым пологом небо затянуто...
Роще белой - шуметь и шуметь...