Ласка

Надежда Клещёва
Опасная и мнимая ласка,
Словно нежная, домашняя кошка.
Жизнь для неё одна сказка,
Её счастье для мира – крошка.
Для неё всё, что  нежно, то рай.
Её жизнь одно большое кино,
Ласку сам для себя выбирай.
Ей до грубости всё равно.
Она иногда холодна, как айсберг.
Её статус – великий герб,
Но легко расколется айсберг,
Если у кого-то молот и серп.
Она не стыдится сквера,
Изменчива её походка,
Но в ней живет твёрдая вера
В то, что люди её находка.
На лице у неё всегда маска,
Вот и всё и на этом точка.
Её удел невинная сказка,
От которой появится дочка.