Знакомый

Надежда Клещёва
Бродяга, расстрига бездомный,
Ни что не чуждо ему.
 Может он и твой знакомый,
Но вот дань отдавать кому?
Ему милы дороги и страны,
Ему любо смотреть на прибой,
Все его мысли так странны,
Ему не надо любоваться собой.
За душой у него не гроша,
Да и это ему не надо.
У него вполне здорова душа,
В жизни нет ни предела, ни смрада.