Прокрути кино назад

Вадим Дмитриев
Оглянись на прожитОе
Или на прожИтое,
Сохрани себя в настрое
Не забыть забытое.

Загляни в лицо, в глаза
Юности прошедшей,
Прокрути кино назад
Съёмки сумашедшей.

Вспомни запах алой розы-
Головокруженье!
И не мнимые угрозы
Светопреставленья.

Недосказанность сюжета-
Разо-чаро-ванье...
Перламутровость браслета,
Как иносказанье...

Твой подарок с юных лет
У неё хранился,
Излучал волшебный свет,
Днём и ночью снился.

Подарил ты ей мечту-
Быть, а не казаться!
И во сне, и наяву
Лишь собой остаться.