непонятномутное

Глаза в Клеточку
***
Я застал свою молитву,
склонённую над ручьём,
я увидел свою тень,
летящую за птицей,
я услышал свой пульс
в ударах прибоя…

И кто же,
кто пометил меня
обличием человека?

***
С дерева
гнилым листом
падает четверг.
Давно не осень –
конец зимы.

***
Услужливость зеркал –
самообман.
Условность миража –
иллюзия.
А те,
кто знают правила игры,
успели не родиться.

***
Дорожки фонарей
видны птицам.

Дорожки фонарей
не видны богам.

Боги не знают,
какие красивые вещи
может создавать человек.
Потому только птицы
умеют клевать
с наших рук.

***
Звёзды-
гниющие пни
когда-то шикарного леса…

Они вырубили лес под корень.
Они построили плоты и уплыли.
Далеко-далеко.
И только человека
не взяли с собой.

Смотрит он
каждую ночь в небо
и ждёт.
Тоскует.
И переворачивается в нём душа
при воспоминании
о космической осени.