На празднике чужом

Алекс Денадьев
к дате

На празднике чужом
Мне не нальют бокала –
Не то чтоб не хотел,
Ан нет – не заслужил!

Не быть мне, клять, Чижом –
Фонтанка прочь прогнала
Чтоб между прочих тел
Собой не мельтешил.

А я налью себе
Воды из личной банки –
Шампанского, увы,
Мне гению нельзя.

Зато я при ходьбе
Не ощущу болтанки
И встречные углы
Не расцелую зря.

Не расцелую зря…
Хотя, подлюги,  мог бы,
Но не моя стезя –
Моя - месить сугробы!

16.03.2009